Мыслить как китаец или что значит образное мышление [Виктория Ибрагимова]

1ответ(ов) в теме
Askor
не в сети 1 месяц
На сайте с 06.10.2023
Модератор
Титул: Всемогущий
100%
Тем 84
Сообщения 84
1
12:24

Главная цель вебинара заключается в демонстрации конкретных примеров различия в мышлении китайцев и русских. Различия в способах получения и обработки информации иероглифического языка и алфавитного имеют принципиальное значение. Стандартные методы изучения европейских языков не могут быть применены к изучению китайского языка.

На вебинаре мы рассмотрим понятие образного мышления и объясним, почему важно адаптировать свое обычное мышление под китайскую систему. Мы не будем касаться информации о тонах, грамматике и способах обучения. Вместо этого мы сосредоточимся на языковом образе китайского языка, где ключевую роль играет иероглифика.

Этот вебинар направлен на объяснение глобальной разницы между китайским и русским языками, а точнее - между языками, основанными на иероглифической и алфавитной системах.

Я долгое время не могла понять, почему мои языковые навыки не развивались. Я была уверена в своих интеллектуальных способностях, но не имела уверенности в своих языковых знаниях.

Я также видела множество людей, бросивших изучение китайского языка, полагая, что они не способны его освоить.

Я сталкивалась с такими проблемами, как "изучала, но забыла". Как можно эффективно усвоить большой объем знаний и материалов?

В нынешней системе обучения китайскому языку существуют определенные трудности, с которыми сталкивается изучающий язык.

Я нашла ответы на все эти вопросы, исследуя языковые системы (как лингвист) и осознавая, что мы учим китайский язык так же, как и английский. Это неправильно и неэффективно.

Я смогла проанализировать способы обработки и получения информации и пришла к выводу, что мало кто задумывается над тем, что китайцы мыслят иначе.

Я не говорю о личном чувстве языка, которое приходит с опытом. Это гораздо более глобальная и абсолютно базовая часть процесса обучения. Речь идет о способе мышления.

Я хочу показать, на примерах, насколько важно учитывать этот фактор, чтобы не терять годы, следуя незавершенному пути развития.

Интерес к китайскому языку растет, но методы изучения остаются практически неизменными с времен СССР. Умение писать иероглифы недостаточно. Мы должны научиться дешифровать информацию и использовать ее в учебных, деловых и повседневных целях.

Пора меняться!

После участия в вебинаре вы сможете оценить эффективность изучения языка, получите инструкции по обработке китайской информации, овладеете новыми мнемоническими техниками изучения китайского языка, разработаете эффективные методы обучения и сможете осознать сложности, с которыми сталкиваются ваши ученики, чтобы усилить свои занятия.

[Виктория Ибрагимова] Мыслить как китаец или что значит образное мышление (2021)

Скачать материал полностью:

Здесь ссылка на скачивание

Если Вы не видите ссылку на скачивание, значит Вам необходимо получить Доступ на форуме Китайский язык

0

Здесь можно получить доступ к ссылкам на скачивание!

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме